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Tuga em Londres

A vida de uma Lisboeta recentemente Londrina.

O Bolo de Rei versão Francesa

Com o meu grupo de amigos temos algumas tradições anuais e uma delas involve comer a 'Galette des Rois' o bolo que se come no Dia dos Reis (ou no nosso caso, no sábado seguinte) e, como não podia deixar de ser, é uma noite organizada por uma amiga Francesa. À semelhança do nosso Bolo Rei (ou como o nosso Bolo Rei costumava de ser, antes de vir a AZAE ou quem quer que tenha sido que se lembrou que a prenda no bolo é perigosa), tem um pequeno brinde escondido. Quem o encontrar fica reconhecido como o Rei ou Rainha da noite, simbolizado com uma coroa de papel que é apresentada sempre com o bolo, tem sorte e prosperidade para o resto do ano (diz a tradição), e vai ter que ser a próxima pessoa a organizar a celebração da 'Galette des Rois' no ano seguinte. 

 

Devo-vos dizer que apesar de ser um bolo consideravelmente mais fácil e rápido de fazer que o Bolo Rei Português (principalmente se comprarem a massa folhada), na minha opinião é também mais saboroso. Basicamente cobre-se uma base de tarte com a massa folhada. Mistura-se muito bem 100g de manteiga, 100g de açucar, 100g de amêndoa triturada e um ovo, coloca-se essa mistura por cima da massa folhada, e fecha-se o bolo com outra camada de massa folhada por cima e, voilá, passado 30minutos no forno, está feita. E aqui fica o resultado da 'Galette' de ontem à noite:

 

galette_rois.PNG

 

Eu acabei por achar o brinde na minha fatia por isso fui Rainha por uma noite. Nada mau 

 

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